Vulcano Schinken gehört zu den Besten

Beim Schinkenkulinarium standen edel gereifte Rohschinken aus acht Ländern, darunter Österreich, Italien, Schweiz, Spanien, Frankreich, Kroatien, Slowenien und Portugal zur Bewertung. Auf den zweiten und dritten Platz kürten die Probanden bei einer Blindverkostung, Schinken aus der Vulcano Schinkenwelt. Vulcano gehört somit zu den weltbesten Schinken der Welt. Begleitet wurde die kulinarische Reise durch Lebensmitteltechnologe Sigi Wagner. Er lieferte hochinteressante Informationen über die Schinkenveredelung. Harmonisch dazu abgestimmt gab es Weine der Weingüter Eibel, Georgiberg, Winkler-Hermaden und Hillinger. Für weitere Gaumenfreuden sorgten das neue „Bio-Saubier“ gebraut von Lava Bräu wie auch das Dessert – eine Kombination aus Vanilleeis der Konditorei Fitz mit den „Big Power“ luftgetrockneten Fleischchips – produziert von den drei Habel-Töchtern in ihrer Big Power GmbH. Weiters konnte die Top-Schinken-Elite beim Schinkenkulinarium mit Soko Dixie, DJ Junior, Kinderprogramm und auch warmen Speisen, verkostet werden.

(v.l.n.r.): Sigi Wagner, Thermen- & Vulkanland Steiermark-Obmann Gernot Deutsch, Tourismusobmann StR Christian Ortauf, Mag. Thomas Spann, Franz und Bettina Habel, Leo Hillinger, Wolfgang Fitz und Christine Neuhold

 

 

Diesen Beitrag teilen: