Bekenntnis zu Cluster für Lebensmitteltechnologie

Im landschaftlich reizvollen Ambiente des Naturweingutes Hutter trafen sich namhafte Kulinarik-Produzenten der Region, um eine Zukunftsstrategie für „Kulinarik 2.0“ zu definieren. Nach einem kurzen Rückblick auf den Workshop an der TU Graz wurde ein Zukunftsszenario präsentiert. Im Zentrum dieses Bildes steht die Schaffung eines Clusters für Lebensmitteltechnologie, um Aus- und Weiterbildung, Forschung und Entwicklung, aber auch die überregionale Positionierung als herausragende Region der Lebensmitteltechnologie und -entwicklung zu schaffen.
Die anwesenden Produzenten, darunter mittelständische Unternehmen wie die Schokoladenmanufaktur Zotter mit Josef Zotter, Dieter Lugitsch von Steirerhuhn oder Kellys Feldbach, zeigten sich von der Idee begeistert und bekannten sich einstimmig zu diesem Weg. Ao.Univ.-Prof. DI Dr. Erich
Leitner (Leiter des Instituts für Analytische Chemie und Lebensmittelchemie) wird mit seinem Team seitens der TU Graz den fachlichen Input liefern.
Die Schaffung des Kompetenzraumes SüdOst für Lebensmitteltechnologie wird im Rahmen des Projektes „Integrierte Standort- und Wirtschaftsentwicklung Feldbach“ aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung und des Regionalressources des Landes Steiermark kofinanziert.
Nähere Infos: www.efre.gv.at

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