Kochworkshop

Feldbachs Wirte kochten mit Spargel

Im Zuge der Gastro-Workshops der Neuen Stadt Feldbach wurde ein Erfahrungsaustausch mit Küchenberater und –trainer Raimund Pammer angeregt. Der erste Workshop fand am 20. April in der Küche der Landwirtschaftskammer unter dem Namen KreativKochworkShop statt, Thema war die Zubereitung von Spargel. So kochten die Feldbacher Wirte und Wirtinnen Markus Lebitsch (Gasthaus Hödl-Kaplan), Wolfgang Leschnik (Das Nico´s), Eleonore und Elisabeth Pfeiler (Pfeiler´s Bürgerstüberl) gemeinsam mit Raimund Pammer inspirierende Spargelgerichte. Zubereitet wurden Spargelrisotto, grüner und weißer Spargel mit Sauce Hollandaise, Spargelsalat mit Vulcanoschinken oder Spargelcremesuppe. Die Köchinnen und Köche tauschten wertvolle Erfahrungen aus und jede/jeder hatte interessante Tipps und Tricks. Die Spargelbäuerin Andrea Tappauf aus Gnas erzählte Wissenswertes über den Spargel und Thomas Kapper vom gleichnamigen Weingut kredenzte die dazu passenden Weine. Die Gastronomen waren vom gemeinsamen Abend begeistert und sind motiviert die neu gewonnenen Ideen in ihre Küche einfließen zu lassen und den Spargel in ihrem Haus neu zu präsentieren.

pammer_gastro_kochen_groß

Diesen Beitrag teilen: